Poulet Piri-Piri

Publié le 22 janvier 2025 à 14:39

Le Poulet Piri-Piri est l'un des plats les plus populaires du Portugal, connu pour sa marinade épicée et savoureuse à base de piment, ail, citron et épices. Ce plat est parfait pour les amateurs de cuisine relevée et pleine de caractère.

Ingrédients :

  • 1 poulet entier, découpé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 piments rouges frais ou 2 cuillères à soupe de piment en poudre
  • Le jus de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym frais (ou sec)
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, les piments, le jus de citron, le vinaigre, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.

  2. Marinez le poulet : Placez les morceaux de poulet dans un grand plat et versez la marinade dessus. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour un goût plus intense.

  3. Cuisson : Préchauffez le four à 200°C. Disposez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 40 à 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour obtenir une belle coloration dorée et un poulet tendre.

  4. Servez : Sortez le poulet du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir. Vous pouvez l’accompagner de riz, de légumes grillés ou de frites maison pour un repas complet.

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