Feijoada (Ragoût de haricots noirs et viande)

Publié le 26 janvier 2025 à 15:26

Ingrédients :

  • 500g de haricots noirs
  • 300g de viande de porc (côtes, saucisse)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites tremper les haricots noirs dans l'eau pendant une nuit.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande de porc coupée en morceaux.
  3. Ajoutez les tomates coupées en dés et le poivron. Laissez mijoter quelques minutes.
  4. Ajoutez les haricots égouttés, de l'eau et la feuille de laurier. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  5. Salez et poivrez selon votre goût, puis servez chaud.

 

Pour réussir ce plat typique, procurez-vous les meilleurs produits portugais dans notre épicerie.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.